[즉문즉답] 301.내가 바라는 인연과 맺어가는 법을 배워가는 길입니다.

성수스님 정보공개 해우소 바로가기 성수스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료사주궁합 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 해우소 > 스님법문
스님법문

[즉문즉답] 301.내가 바라는 인연과 맺어가는 법을 배워가는 길입니다.

성수스님 0 1040

[강정사 성수스님의 즉문즉답]
301.내가 바라는 인연과 맺어가는 법을 배워가는 길입니다.

이미지

[즉문]

스님,
헤어지고 나서
너무 망가진 것 같아요.

보란 듯이 잊겠다고
이 사람 저 사람 만났었는데,
하루밤새 끝나버리네요.

외롭고 슬프다는 이유로
헤픈 여자가 된 것 같아서
그냥 혼자 사라지고 싶어요.

이미지

[즉답]

삼보에 귀의하옵고,
법우님과의 소중한 인연을 부처님께 감사드립니다.

두루 사람을 만났다고
본인도 타인도 그 누구도
헤프다고 볼 것은 아니지요.

그저 인연법에 의해
만나고 떠나는 사람들이라,

여러 사람을 만나보고,
두루 경험을 해보는 것은
본디 인연을 찾는 과정일 뿐,

내가 바라는 인연과
지혜롭게 맺어가는 법을
배워가는 길이라 할 것입니다.

또한 인연이란
두 사람이 어우러질 때,
비로소 완성되는 것으로

사랑하고 사랑받기 위해서
서로가 지나온 삶을 받아들여
마음을 맞춰가는 과정임에

착하고 당당했고,
진심을 말할 줄 알았던
본래의 나를 되찾아야 함이니,

나를 사랑하고자 하는 바람으로
나에게 의미 있는 시간을 보내시어
새로운 인연을 꽃피우시길 바랍니다.

밝고 행복한 앞날에
부처님의 가피력과 자비광명이 함께하시기를
스님 온 마음을 다해 축원 합니다.

화청향성법음범패
서말리산 강정사 주지 성수합장

0 Comments
제목