[즉문즉답] 331.내가 하는 일을 정확히 알아야 다른 사람을 설득할 수 있습니다.

성수스님 정보공개 해우소 바로가기 성수스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료사주궁합 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 해우소 > 스님법문
스님법문

[즉문즉답] 331.내가 하는 일을 정확히 알아야 다른 사람을 설득할 수 있습…

성수스님 0 885

[강정사 성수스님의 즉문즉답]
331.내가 하는 일을 정확히 알아야 다른 사람을 설득할 수 있습니다.

이미지

[즉문]

스님,
잘못 살아온 걸까요?

화장품 영업을 하는데,
실적이 모자라 돈도 못 벌고,
안 좋은 소리만 듣네요.

친한 언니나 친구들마저
이런 저를 외면하고 있어서
정말 눈물만 나고 답답합니다.

이미지

[즉답]

삼보에 귀의하옵고,
법우님과의 소중한 인연을 부처님께 감사드립니다.

누구에게나
참으로 살아내기가
녹녹치 않은 세상이라,

내가 힘들 때,
누군가에게 연락하는 것조차
힘들 때가 있습니다.

무릇 영업이란,
무언가를 파는 일이기에

설득하는 노력 없이
사람들이 저절로 알고,
사주는 것이 아닐 뿐더러

실적이란 압박에
나의 처지를 앞세워
설득 없이 다가섰다면

가까운 사람일수록
신뢰가 실망으로 바뀌어
점점 멀어질 수도 있습니다.

어떠한 일이든,
할 수 있다는 자신감과
그에 상응하는 능력이 필수로써

지금 하는 일에 대해
정확히 알고, 이해해야만
다른 사람을 설득할 수 있음이니,

긍정적인 생각을 갖고,
달라진 자신의 모습을 떠올려
지금의 상황을 바꿔나가시길 바랍니다.

밝고 행복한 앞날에
부처님의 가피력과 자비광명이 함께하시기를
스님 온 마음을 다해 축원 합니다.

화청향성법음범패
서말리산 강정사 주지 성수합장

0 Comments
제목