성수스님의 호신불

성수스님 정보공개 해우소 바로가기 성수스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료사주궁합 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 해우소 > 부적성공사례
부적성공사례

성수스님의 호신불

든든해요 1 1736

안녕하세요~

성수스님께서 호신불을 추천해주셨어요..

호신불을 신청하고 나서 그날 밤에 제 호신불을 해주시고 기도해주신다고 하셨는데요..

제가 너무 힘들어하던 시기라서 몸이 좋지 않았어요..

퇴근하고 씻지도 못하고 그대로 쓰러져서 잠이 들었어요..

문제는 그동안 도시가스와 연결된 가스렌지를 사용하지 않고

(우리 집 안의 가스누출 경보음이 마음대로 울리는 관계로)

휴대용 가스버너를 사용하고 있던 시기였는데

뭘 해먹는답시고 렌지에 올려놓고 그대로 잠이 들어버린거에요.....

잠이 깨어서 보니,

온 집안이 연기로 가득 차 있었고,,,

조금 더 있었다면 불이 났을 거라 생각이 들었는데요...

다행히 그 순간에 잘 깨어나서 제 몸도 무사하고 전셋집(?)도 무사하고,,,

더 다행인건

관리사무소에서 올라오셔서 그 경보기를 고쳐주고 가시면서

절대로 휴대용 버너는 위험하니 사용하지 말라는 당부도 하셨습니다..

바로 옆에 빈 가스통이 있어서 불이 났다면 대형사고가 났을 거라는 말씀과 함께.......

저, 바로 호신불을 떠올리고 스님께 감사의 말씀을 올렸습니다...

정말

부처님, 스님 감사합니다^^

1 Comments
이동현 2011.07.01 00:22  
하마터면 큰일날뻔했군요. 다행입니다
제목