취업시즌 초공양을올렸지만.

성수스님 정보공개 해우소 바로가기 성수스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료사주궁합 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 해우소 > 부적성공사례
부적성공사례

취업시즌 초공양을올렸지만.

러브 12 2361

취업시즌에 융통성이 부족해서 제 자신이 답답합니다

사회생활하려면 일을 처리하는능력이나 똘똘한게 인정받는 지름길이라는걸 잘알고있기때문에..

그런데 전 그런능력이안나오네요..

왜 어떤사람보면 일을 처리하는능력이 빠르다던지 두뇌가 잘돌아가고 똘똘해서 인정받는사람보면 정말 신기하네요 성실하지만 융통성이 없는게 흠이네요.

머리회전이 왜이리 느리고 둔한건지.......................생각이많긴하지만 융통성이없어 다른사람이보기엔 고지식하다고느껴질꺼고 적응도힘들텐데  ..........

정말 사회생활할땐 융통성이 밥줄이네요 인정받을수있는지름길요 휴,

머리가둔하면 무시당하는 요즘.................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;답답하네요 취업은되도 사람과의관계나 일처리능력 정말 세상살기힘드네요. 할수있는게있으면 뭐하나가 부족하고 너무 완벽해도 매력없지만.

그래도 사회생활은..........;;;;;;;ㅜㅜㅜㅜㅜ 융통성을 어케 키워야하나요?

타고난 성향이있는데 요즘 사회는 냉정해서 맞추기 대박 힘들어요 ㅡㅡ 겉만보고판단하고 부족한면도 보듬어줄줄아는 시대는 언제올까요? 꼭 사람은 단점만보고 냉정하면 이 사회는 정말 껍데기뿐이라는생각이

답답해서 하소연하고가요 ..

12 Comments
ㅡㅡ 2012.02.09 01:51  
겉만보고판단하니 이시대가 적응을 못하는거죠
칭찬은 고래도 춤추게한다는데 칭찬대신 타박이 사람을 더 늪으로 빠뜨리는거죠,
이동현 2012.02.09 02:18  
경쟁사회의 병폐입니다
능력뛰어나고 일처리 완벽한 사람도 사회생활이 힘들수 있다네요
융통성은 어느정도의 희생정신을 필요로 합니다.
예로 내가 조금이나마 희생해서 나포함 다른 사람들이 원할하게 일을 할수있게 된다면 당장은 손해보는거 같아도 결과적으로는 오히려 이득이 되는 그런거죠.
이쁜이 2012.02.09 11:05  
저도 요즘 세상 따라 가기 너무 힘들어요 위에 글공감 많이 되요 컽보기 똑똑하면 인정해주고 마음같은거 중요하지 않는 사회인거 같아요 우리 서로 좋은 친구해요 ~~
/// 2012.02.09 13:04  
융통성없이는 사회생활 적응 힘들어요정말,
다아시겠지만 똑똑한사람과 어리버리한사람이 면접을보면 면접관들은 다 똑똑한사람뽑겠죠,,,,
맞아요 똑똑한 사람만 인정해주는 사회 너무힘들어요 저도 그렇게 생각해요~~
ㅎㅡㅎ 2012.02.09 22:56  
이거 성공사례 다 알바 같아요.. 댓글도 같은 비슷한아이디로만 올라오고 그많은사람들이 부적사고 하는데 성공사례는 정말 주기적으로 조금씩만 올라오고...
? 2012.02.10 13:47  
아이디가보이나요? 안보이는데 .........알바라는건 무슨뜻인지 ㅎ
^^ 2012.02.10 13:52  
성공사례를남기는건 그만큼 효험도 보고 감사의뜻을 전하는거에요 ...
감사함이크면 남기는마음이 더크고요....알바라는표현은조금^^;
jk 2012.02.10 17:23  
ㅎ_ㅎ님 당장 가피가 안나타난다고 해서 의심하시지 마시구
기도 열심히 해보세요 시간이 오래걸리더라도
부처니께서는 자신을 찾느사람은 그 어느누구라도
외면하지 않으십니다
정금희 2012.02.10 17:45  
음.. 저는 대학졸업하고 바로 취업을해서 현재 28살이지만 직장생활은 만으로 5년차인데요- 밑에 후배들이 들어오고 제가 사회생활을 하며 느낀점은 똑똑하든, 안똑똑하든 눈치만 빠르면 됩니다. 사회생활은 눈치로 시작해서 눈치로 끝나는듯 ^-^ 거기서 자기가 필요한걸 얻고, 찾으면 되는거죠. 너무 어렵게 생각하지마세요... : )
아뇩다라삼먁삼보리 2012.03.17 03:50  
기도를 열심히 해보세요.님하고 맞는곳이 나타나겠지요.
회사하고 본인하고 잘 맞는게 중요하다는 생각입니다.
제목