공명부

성수스님 정보공개 해우소 바로가기 성수스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료사주궁합 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 해우소 > 부적성공사례
부적성공사례

공명부

아나 4 1922
작년 가을에 전직장에서 계약 만료로 퇴사하게 되었어요.
나이도 있고해서 취업 걱정에 계속 글을 남겼는데 성수스님께서 공명부을 추천해 주었습니다.
초공양도 하면 좋다고 하셨는데 퇴사하다보니 경제적인 여유가 없어 공명부 하나만 하게 되었습니다.
그치만 생각보다 취업이 잘 되지않아 걱정이 많고 초조해지기 시작했습니다.
언제쯤 취직되냐고 계속 게시판으로 글을 남겼어요.
그러다 어느 순간 마음을 비우고 지내게 되었는데 그때쯤 이전에 떨어진줄만 알았던 자리에서 출근하라고 연락이 왔습니다.
다른 사람들도 인터뷰를 하였지만 결국엔 제가 적임자라고 판단을 하였고, 전직장에서도 좋게 평가해주어서 가게 되었습니다.
여기 오고나서 생각보다 다른 사람들에게 제가 능력있다고 소문이 났네요.
절 바라보는 시선이 좋은 회사 잘다니는 걸로 평가하고 있더라구요.
하는 업무도 예전보다 비중있는 일을 맡게 되기도 했구요.
지나고보니 아마도 공명부 덕을 보지 않았나하는 생각이 듭니다.
부적을 지니고 소원이 성취되는 순간은 마음을 비울때인 것 같습니다.
4 Comments
현짱 2012.03.28 23:13  
마음을비우고 내려놓을때 비워진 마음자리에 가피가 채워진다고 하지요 ^^
타마마 2012.03.29 10:25  
현짱님 어렵네요. 지성이면 감천이라, 간절한 마음으로 기도를 올려야 원하는바에 더 가까이 갈 수 있는게 아닌가요? 그냥 모든 마음을 비우고 내려놓아야 하는건가요?
비나리 2012.03.29 13:15  
타마마님...현짱님의 말씀은 아마도 집착의 마음을 비우고 내려 놓으라는 것이 아닐까요...
나의 바라는 마음은 간절함이지만...그 간절함이 집착으로 변질되면 조급함과 번뇌로 가득차게 되고
그것들이 가득차게 되면, 부정적인 생각들로 온통 본인의 마음만 뒤흔들기에...
집착을 내려놓고 마음을 비워 편안함이 되면 사물들도 달리 보이게 되어 비로소 가피가
채워진다는 뜻일 것 같아요...ㅎ 그런데 그게 참 힘들어요...
제가 지금 집착을 내려놓는 중인데...많이 약해지고 흔들리네요.
하지만 다시 마음 다잡고 있는 중인데, 나와의 싸움이 제일 어려운듯합니다.ㅎㅎ
현짱 2012.03.29 15:21  
타마마님 간절한마음으로 기도하는건 맞는말이지요^^
마음을비우라는것은 위에 비나리님이 말씀하신거처럼
아무것도생각치않는것이 아닌 집착에서벗어나는것이라고 합니다
지운스님 법문 2번글을보시면 답을얻을수있지않나 사료되네요^^
타마마님 힘내시고 부디 원하시는 바 이루시길~!
제목