기도를 한다고 다 이루어지는 건 아닌가봅니다.

성수스님 정보공개 해우소 바로가기 성수스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료사주궁합 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 해우소 > 부적성공사례
부적성공사례

기도를 한다고 다 이루어지는 건 아닌가봅니다.

지니 3 2907
이곳에서 예전에 모 스님께 귀인을 만나게 해달라고 기도를 부탁드렸을 때 얼마되지 않아 뜻하지 않게 친구를 얻었고, 애정성취 기도를 올렸을 때 얼마되지 않아 기도 내용처럼 보였던 인연을 만났습니다.

때문에 좋은 인연이라 믿었던 그들에게 더 잘했고 의심조차 하지 않았습니다.

그 당시엔 그게 기도의 효험이라 생각하고 하늘에서 내려주셨기에 제게 큰 귀인이자, 좋은 인연이라 믿었기에 기쁜 마음에 이곳 성공 사례에까지 올렸었죠. 

하지만 나중에 알고보니 귀인이자 좋은 인연이 아닌, 온갖 거짓과 무책임함으로 저에게 큰 고통과 상처를 안겨 준 악연 중에 악연이었네요.

신앙심이 깊으신 분들께서는 제 발언이 마음에 들지 않으시겠지만 전 신들이 그다지 선한 존재는 아니시라 생각되네요.

정말로 선한 존재였다면 기도에 대한 응답 또한 저에게 좋은 방향으로 이루어지도록 이끌어 주시지 이런 식으로 무책임한 귀인(?)과 자기 스스로 종지부를 찍을 의지조차 없이 도망쳐버리는 바람둥이 인연을 보내 사람 헷갈리게 하고 오랫동안 제 가슴에 피눈물 내진 않으셨을거라 생각됩니다.

소원기도를 올리고 아무리 좋은 마음으로 빌고 믿어도 돌아오는 건 배신과 깊은 상처 뿐이었고, 해외입양자나 고아처럼 자란 근본없는 자들은 어떻게 자랐어도 결국 피는 못속이고 무책임하다는 사실만 아프도록 새겨주셨네요.  

한 때, 그들을 가여이 여기고 주위에서 참으라 참으라 해서 모든 걸 참기만 했던 제 자신이 한심스러울만큼 밉습니다. 제 호의와 친절을 이런 방식으로 되갚은 그들이 밉고... 기도에 응답이라도 한것마냥 그들을 보내주셔서 사람을 더 헷갈리게 했던 그분들이 정말 밉습니다.

혹자는 말합니다. 기도하면 반드시 이루어진다고...

하지만 그 모든 말은 순간의 자기 위안이 아닌가 싶군요.

전 이제 이곳에서 기도 부탁드릴 일은 없을 겁니다.

수년동안 그 많은 기도와 진심으로 제가 원했던 소원들은 단 한개도 제대로 이루어지지 않았으니까요.
3 Comments
무도맨 2012.11.21 18:26  
지님 님 절대 포기 하면 안됩니다.  시련과 고난을 잘견디셔야 나중에 큰복이 좋은 인연이
나타날것입니다. 악착 같이 기도 해야 합니다.  좀더 업장소멸을 위해 108절을 적극 추천합니다.
모든일이 잘될것입니다. 절대로 포기하지 마세요... 화이팅 !!!!!!!
그림 2012.12.01 15:23  
100%공감하고,,,,비슷하게 겪었던 사람이라,,,,그마음도 같았기에,,,,,그심정 헤아리고도 남습니다!!!!
저는 요즘 ,,,,다 비워버리는 마음으로 지내고있습니다,,,
그래야 내가 상처를 받지않게되니까요,,,
희망과 기대는 내게 비수로 돌아왔고,,,
진심과 진실로 보낸 내자체는 만신창이가 되어서 돌아왓으니까요
나를위해 상처를 받지않고살고자 나는 내가 나만 믿습니다
성불하세요 2012.12.05 17:24  
마음이 짠해 지나치지 못하고 한줄 남깁니다. 인생이라는게..참..열심히 착하게 살았는데 그 댓가가
차디차거나 씁쓸할때가 참 많죠...더욱이 종교에 의지하여 열심히 기도도 하셨는데 그 배신감은 클 껍니다. 여기에 기도를 올리고 부적을 처방받는건.....바닥에 미끄럼 방지 테이프를 붙이 것과 같습니다. 그런걸 붙였다고 해서 바닥에 안 미끄러지란 법은 없죠... 안 미끄러지기 위해, 미끄러져도 덜 다치기 위해 욕실 바닥에 그런걸 붙이듯... 기도와 부적은 그런 것이죠... 100% 안심하고 마냥 믿어도 안되고,, 인생에 미끄러지지 않기 위해 본인도 열심히 주위를 살피고 조심해야 하는 거죠...
설마, 잘못 헛디뎌 미끄어지면,,, 다시 툭툭 털고 일어나면 되는 겁니다. 그리고 같은 장소에
두번 다시 안 미끄러지면 되는 거죠...남들보다 2배 더 조심하고 주의살펴가면서 살면 되는 겁니다. 님이 배신감과 상처가 빨리 희석되기를 희망합니다. ^^ 토닥토닥
제목