기도 성취 잘하는법

성수스님 정보공개 해우소 바로가기 성수스님 상담실 바로가기 종무소 문의 바로가기 부적성공사례 마이페이지 무료토정비결 무료사주궁합 부적주문방법 부적제작방법 부적사용방법 top으로 즐겨찾기
홈 > 해우소 > 부적성공사례
부적성공사례

기도 성취 잘하는법

현짱 2 3416
기도는 간절하게 임해야 합니다

이것은 기도에 임하는 분들이라면
당연한 전제이겠지만
사실은 가장 어려운 마음내기입니다

무슨 말씀이냐 하면
풍전등화라는 말처럼
바로  잘못 한걸음만 내딛으면
죽을수도 있는
높은 절벽벼랑 끝에서 선택의 여지가 없는
사면초가같은 심정으로
정말 살고 싶다는
기도자의 마음이 되어야 한다는 것입니다

간절함이란
사생결단의 마음
꼭 성취해야 한다는 절박한 마음입니다

살려준다면 무슨일이라도 하겠습니다 하는
절박한 마음으로 자기가 할수 있는
모든 방법과 용을 써야 하는 것
그것이
기도자의 간절한 마음입니다

하지만
이 기도자의 기도성취에 임하는 마음들은
간절하지만
자기의 행동은 실제 그렇지 않은
분들이 많습니다

즉 바라기는 하지만
꼭 그것에 죽기 살기로
정말 절박하고 간절한 마음인가 하는
분들이 많습니다

돈 문제가 있는 분을 예로들면
힘들다 망할것 같다 빚 독촉에 괴롭다
월말이 괴롭다 부도가 날것 같아서
죽고 싶은 심정이다 하면서도
자기 가진 것들은 꽉 쥐고 있으면서
좀더 편한것을 바라는 욕심의 마음이 아닌지

우리가 이세상에 태어날때
아무것도 없는
빈몸 빈손으로 왔는데도

좋은 옷입고 좋은 집에 살며
좋은 차를 타고 좋은 음식을 먹으며
자기것이라는 것을 만들며 채우면서
좀더 편한 삶을 살고 있는데

그것에 길들여져서
자기것이라는 것들을 
비우는 삶에 익숙하지 않은것
아닌가 하는 말씀입니다

모든 것을 비우면 새로 채워진다는
부처님 말씀을 머리로만 알고
실제 삶에는 행동하지 못하고
자기것을 꽉 쥐고 마지막까지
집착하고 있는 일이 많습니다

내 모든것을 걸고
올인하는 마음 그것이
바로 기도자의 간절한 마음인것입니다

내가 무엇인가를 받고자 한다면
내 손에 쥔것을 다 내려 놓아야 받을수 있듯이

내가 지금 당면한 모든 문제에
내가 가진 모든 생각과 마음
내가 가진 모든 능력을 다 바쳐서
이것 아니면 안된다 라는
결사 사생결단의 자세로
기도에 임하라는 말씀입니다

우리가 내일 당장 죽는다 하면
지금 무엇인들 못하겠습니까?
내일 당장 지구가 멸망한다면
당장 몇 분 시간앞이면 생사가 어떻게
될지 모르는 절박한 상황이라면
내가 지금 무엇을 해야 하는지
다시한번 생각해보시기 바랍니다

그것이 기도자의 간절한 마음입니다

마음은 절박하지만

과연 내가 그것을 풀고 얻기 위해
내가 하고자 한 기도에 최선을 다하는지
자기에게 주어진 모든 능력을 발휘하여 임하는지
다시한번 자기를 점검하시기 바랍니다

너무 좋은 말씀이신거 같아...
-토굴넷- http://togul.net (일도대안스님) 의 글에서 발췌하였습니다.

2 Comments
이루어진다 2014.08.02 14:17  
좋은말씀 감사합니다..^^지금 제게 꼭 필요한 말씀이네요..너무감사합니다..^^
이사람과사랑 2014.10.12 12:23  
좋은글이네요.. 제게 딱 필요한 얘기구요.. ㅜㅜ 여러번 읽고 또 읽고 해야겠어요.감사합니다 ㅜㅜ
제목